Receita “Manjar Turco” de volta à Nárnia!
23:57:00
Hey Babes!
Quem aqui viu o filme da Nárnia deve lembrar-se daquele doce o Eduardo comeu que se chama “Manjar turco” ou se preferirem “goma Árabe”.
E hoje trago-vos a receita desse doce tão apetitoso!
Para quem gosta de coisas muito doces vai adorar!
Os Ingredientes que vais precisar são:
- 250ml de água
- 25g de gelatina incolor sem sabor
- 400g de açúcar
- 1 quarto de colher (chá) de ácido cítrico
- 1 quarto de colher (chá) de essência de baunilha
- Corante vermelho (opcional se quiserem que fique com a mesma cor igual ao do filme)
- 50g de açúcar de confeiteiro
- 25g de Maisena
Modo de preparação passo a passo:
1°Passo: Numa panela dissolva a gelatina incolor na água e espere “hidratar”
2ºPasso: Adicione o açúcar e o ácido cítrico e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dissolver completamente e de seguida aumente o fogo e deixe ferver por 20 minutos sem mexer. Tire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.
3°Passo: Junte a essência de baunilha e o corante, se for usar. Despeje numa fôrma molhada e deixe descoberta, em local fresco, por 5 horas.
4ºPasso: Desenforme o manjar turco e corte em quadradinhos. Misture a maisena e o açúcar de confeiteiro e peneire-os . Passe os quadradinhos de doce nessa mistura, até ficarem todos cobertos.
E é isto! Nada melhor do que comermos o nosso Manjar Turco e vermos os filmes da Nárnia novamente de uma forma nostálgica mais doce sem passarmos vontade de ver o Eduardo a comer esses docinhos!
Espero que tenham gostado!
xoxox,
Nepz. ❤️
0 comentários