Receita “Manjar Turco” de volta à Nárnia!

23:57:00


Hey Babes!

Quem aqui viu o filme da Nárnia deve lembrar-se daquele doce o Eduardo comeu que se chama “Manjar turco” ou se preferirem “goma Árabe”.

E hoje trago-vos a receita desse doce tão apetitoso!
Para quem gosta de coisas muito doces vai adorar! 

Os Ingredientes que vais precisar são:

  • 250ml de água
  • 25g de gelatina incolor sem sabor
  • 400g de açúcar
  • 1 quarto de colher (chá) de ácido cítrico
  • 1 quarto de colher (chá) de essência de baunilha
  • Corante vermelho (opcional se quiserem que fique com a mesma cor igual ao do filme) 
  • 50g de açúcar de confeiteiro
  • 25g de Maisena

Modo de preparação passo a passo:

1°Passo: Numa panela dissolva a gelatina incolor na água e espere “hidratar” 

2ºPasso: Adicione o açúcar e o ácido cítrico e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dissolver completamente e de seguida aumente o fogo e deixe ferver por 20 minutos sem mexer. Tire do fogo e deixe descansar por 10 minutos. 

3°Passo: Junte a essência de baunilha e o corante, se for usar. Despeje numa fôrma molhada e deixe descoberta, em local fresco, por 5 horas.

4ºPasso: Desenforme o manjar turco e corte em quadradinhos. Misture a maisena e o açúcar de confeiteiro e peneire-os . Passe os quadradinhos de doce nessa mistura, até ficarem todos cobertos.

E é isto! Nada melhor do que comermos o nosso Manjar Turco e vermos os filmes da Nárnia novamente de uma forma nostálgica mais doce sem passarmos vontade de ver o Eduardo a comer esses docinhos!

Espero que tenham gostado!


xoxox,
Nepz. ❤️


You Might Also Like

0 comentários

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images


Subscribe